Andechser Spezial Hell

 

Signalrot gehaltene Etiketten; durchaus schlicht und vertretbar, alt halt. Reißt mich nicht so vom Hocker.

Geruch: nach hellem Malz. Hellgoldene Bierfarbe mit leichter feinperliger Eigenkohlensäure. Der Schaum hält sich durchschnittlich im Glas, verschwindet nahezu vollständig innerhalb der Testzeit. Etwas grobporig und wenig cremig, schaumstabil zwar aber nicht gerade sehr steif.

Der Antrunk ist hellmalzig, etwas fruchtige Auszüge im Mittelteil. Hinzu stößt leichte Herbe im Abgang und rundet den vollen Spezialkörper ab. Angedeuteter, hellmalziger Nachhall mit leichtem Hopfenanteil. Schmeckt ganz gut und durchaus süffig, für mich als Pils- und Schwarzbiertrinker gibt es jedoch geschmacklich bessere Biere, auch von dieser Brauerei.

 

Bilder (anklicken öffnet ein Riesenbild!):

 

Test (c)27.06.2006 by Der Bierfürst